野菜生活110725
おはようございます!
今日はゴーヤくん&とうもろこしの収穫の様子です。
ゴーヤのグリーンカーテンは
どうなっているかというと
約1mまで伸びてきました。
自然に天に向かってニョキニョキと伸びるかと思いきや
横へ行ったり下へ行ったり...
こっちこっちと導いてあげないと
意外と上には伸びませんね。
そんな訳で少しツルをほどいて
上に行くよう巻き直ししてあげました。
こんな感じです!
さてお次ぎはとうもろこし!
朝摘みがやはり一番と思い収穫です。
市販よりかなり小振りですが
粒は揃っててなかなかですね!
ヒゲ(絹糸)の数だけ粒があると聞きます。
中にはヒゲが少なくまばらなとうもろこしも...
さぁ茹であがり!
黄色も一層濃くなって、甘さも十分です!
おいしかったです♪
基本とうもろこしは1本しかなりませんが
たまに2本目ができますが
やはり未成熟...ヤングコーンとして食べました。
今日はゴーヤくん&とうもろこしの収穫の様子です。
ゴーヤのグリーンカーテンは
どうなっているかというと
約1mまで伸びてきました。

自然に天に向かってニョキニョキと伸びるかと思いきや
横へ行ったり下へ行ったり...
こっちこっちと導いてあげないと
意外と上には伸びませんね。
そんな訳で少しツルをほどいて
上に行くよう巻き直ししてあげました。

こんな感じです!
さてお次ぎはとうもろこし!
朝摘みがやはり一番と思い収穫です。
市販よりかなり小振りですが
粒は揃っててなかなかですね!


ヒゲ(絹糸)の数だけ粒があると聞きます。
中にはヒゲが少なくまばらなとうもろこしも...
さぁ茹であがり!
黄色も一層濃くなって、甘さも十分です!
おいしかったです♪

基本とうもろこしは1本しかなりませんが
たまに2本目ができますが
やはり未成熟...ヤングコーンとして食べました。
