おさかなマイスター
(おにぎり)
昨日「おさかな普及センター資料館」について
お知らせしましたが
今日は「おさかなマイスター」についてアップします。
フルーツマイスターやお米マイスターなんて
耳にしたことありませんか?
先日おさかな普及センター資料館にいった時
おさかなマイスターの資料をいただきました。
ここ築地で魚の産地や栄養・調理法を学び
さかなの素晴らしさを伝える
「語り部」や「伝道師」として
おさかなマイスター講座を開設しているそうです。

お店でも切り身で売っていたり
白身魚なんて表記が意外と多いですよね。
この講座を受講すると
魚介類の知識や養殖魚と天然魚の違いから
また伝えていくことの伝達概論なども学べます。
フリーペーパーの
OSAKANA PRESS(季刊誌)でも
マイスターの方々の目利きやレシピなども
紹介されています。
是非拝見してみてください。


昨日「おさかな普及センター資料館」について
お知らせしましたが
今日は「おさかなマイスター」についてアップします。
フルーツマイスターやお米マイスターなんて
耳にしたことありませんか?
先日おさかな普及センター資料館にいった時
おさかなマイスターの資料をいただきました。

ここ築地で魚の産地や栄養・調理法を学び
さかなの素晴らしさを伝える
「語り部」や「伝道師」として
おさかなマイスター講座を開設しているそうです。

お店でも切り身で売っていたり
白身魚なんて表記が意外と多いですよね。

この講座を受講すると
魚介類の知識や養殖魚と天然魚の違いから
また伝えていくことの伝達概論なども学べます。

フリーペーパーの
OSAKANA PRESS(季刊誌)でも
マイスターの方々の目利きやレシピなども
紹介されています。
是非拝見してみてください。


