食生活を変えて5ヶ月ほど経ちましたが
始めた頃はまったくわからなかった
とてもとても大切なことが
体感として
今は深く腑に落ちていることがあります。
ブログやYouTubeで食について繰り返し
発信しているのもそのためなのですが
「食の話だから最近観てないんです」
と言われることもしばしば。
個人の自由なのでもちろん
それはそれで全然いいのですが😊
でもでもやっぱり
この感覚や視点を
シェアしながら話せる仲間が
一人でも増えたら嬉しいし
楽しいなあと思うので
あらためてさらっとおススメを😊
添加物をなるべく摂らないとか
無農薬無化学肥料のお野菜や
お米を食べるというのは
ただ単に健康志向になったとか
そういう単純なものではなくて
食べるものを変えたことで
大きく変化したのは
第3の目と呼ばれる「感覚」なんだなと。
脳がクリアーになって
思考がスッキリしたと思っていたけど
細かく表現するとそうではなくて
アロマセッションでも日常でも
とにかく感覚がより繊細に
より簡単に扱えるようになっていて
なんかとてつもなく軽い…🤔
と思っていました。
で、それにはちゃんと理由があって
いろんな方からいただいた情報で
なるほどなあと納得したのがコレ↓
松果体が綺麗になって活性化された
というもの。
添加物や農薬を絶えず
大量に摂取することで
松果体が本来の役割を果たせず
それどころか
機能しづらくなってしまうんだそう。
だから波動とか周波数とかいうと
怪しい、の一言で
片付けられてしまうんですね。
本来誰でも繊細に感じられるものなのに😌
からだが喜ぶ食事をしよう!
と突然感じたのも
ちゃんと感覚で
導かれていたんだなと思います。
自分が本当に感じていることに耳を傾けて
それを実行してあげることほど
大事なことはないと思っています。
「自分の感覚を信頼してそれを実行すること」
をしていない方が
モヤモヤします…と
セッションを受けに来られます。
・本心に耳を塞いでスルーしているから
・感じているのに実行せずスルーするから
というだけのことなので😊
日々、自分と丁寧に向き合うことを
してあげればいいわけで
本気になれば簡単なのです。
先日会った友人が
(時々セッションに来られるのですが)
以前よりはるかに
自分と一致した状態にあって
全体的に安定しているし
心も落ち着いているし
もちろん現状も変化させていて
楽しいなあ、おもしろいなあと
その変化に終始
なんだか嬉しくて感激していたのですが
「なにもせずに
ここまで来たわけじゃないと思ってる。
それなりにやることやって
いろんな感情を越えて来たからね😌」
と落ち着いた声で話していたのを
うんうん、そうだよねえ☺️
って聴いていました。
本気で向き合うと必ず動きます。
自分と向き合うって
痛みを伴うこともあるし
どんな自分もやさしく受け入れるという
自分に対する思いやりでもあるし
と思っています。
自分が自分のためにしてあげる
すごーくやさしい作業よね☺️
っていう認識でいます。
私美和さんのされているセッションを
理解してお願いしたつもりでしたが、
美和さんからのメッセージを見て、
あれ🙀⁉️私、全て
助けてもらおうとしている!!
と気付かされました。
自分と向き合うトレーニング、
私が私と向き合う
努力をするんですもんね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
先日いただいたメールです。
(一部シェアさせていただきました🙏
勝手にスミマセン☺️ありがとうございます!)
これね、とても嬉しかったのです。
(本気の方はご自身で
どんどん気づいていきます😊)
自分にしか動かせないんです自分のことは。
そして
その信念があれば
とっても安全ですよね🙌❤️
・自分と本気で向き合いたい方
・自分のことを大切に扱いたい方
・自分で自分を心地よくいさせてあげたい方
そういった方向けの
幸せなセッションになっておりますので
ピン🎶と来た方は
どうぞ楽しみいらしてくださいね😊
自分に丁寧に向き合う時間って
不安とか怖いとか
そういった感情と真逆の
本当に豊かで
幸せな過ごし方だと思っております😊
カカオニブも感覚を整えるのに
すごーくいいらしいですよ😊
波動の高いカカオニブとココアパウダーと
チョコチップ、カカオバターを使って
(波動100の良質な商品です✨↑
ご興味のある方はこちらから👇)
オートミールのチョコケーキを作りました。
カカオニブ入れすぎたせいか
甘さ控えめ過ぎなチョコ味…😆w
(と思ったけど翌日食べたら
甘さもちょうどよくて
金柑の蜂蜜漬けがアクセントになって
美味しくできてました。ヨカッタ❤️)
カカオバターって初めて使ったけど
どうせなら火を入れずに作りたいな。
次回はローチョコレートに挑戦してみます😋