今年は手作りケーキを作りました
スポンジケーキを焼いて
水切りしたヨーグルトを塗って、トッピングしておしまい!
めっちゃ簡単ですが。。。
①全卵2個をハンドミキサーでフワフワになるまで混ぜる
②小麦粉35gをふるい、①に入れてサクッと混ぜ合わせる
③無塩バターを塗った5cmの丸型に②を入れて、空気を抜く。
④180度に温めておいたオーブンで30分焼く
⑤冷めてから、半日程水切りしたヨーグルト(半パック)を塗っていき、トッピング(ブルーベリーとマンゴー)をして完成!
写真撮った後、6わん全員でわけてみんなペロリと完食でした
ささみでジャーキーも作りました♪
すぐに食べる用だったのでソフトジャーキー。
こちらもペロッと!
今年も元気に過ごせますように
*Instagram*
https://instagram.com/rinjurifamily/
*--------------*
いつもありがとうございます
ブログランキング参加中です
クリックしてね
にほんブログ村