お久しぶりです
更新をしない間にも訪問、いいね!、フォローありがとうございます。
この間、初のアウラニに行ってきました
もう!最っ高ー!でした!
この更新をするのは、いつになることやら…
2019年GWのWDW+DCL旅行記です。
今はDCL編!
5日目(ディズニークルーズ3日目、グランドケイマン寄港)
この日のディナーは、マジック号にしかないラプンツェルのロイヤルテーブル。
実際にオーダーしたもの、食べたもののご紹介!
まずは、ブレッドサービス
プレッツェル~!
塩気を感じるしっかりとした噛みごたえのもの。
このディップも好み
食べ過ぎ防止、というかメインが食べられなくなっちゃうので、なるべくブレッドには手をつけないようにしてたのですが、この日は我慢できず
そして、この日は有料のソフトドリンクもオーダー。
「パスカルパンチ」
マンゴー、ココナッツ、イチゴを使ったスムージー
同行者も有料のソフトドリンクをオーダー
別添えのわたあめを載せるのですが、どんどん溶けてしまうので、シャッターチャンスは僅か!なドリンク。
以下チョイスしたお料理
Crisp Isle of Corona Shrimp
エビ!
Green Asparagus and Broccoli soup
味が想像できなくて、ちょっとチャレンジの気持ちでオーダーしたもの。
確かにお野菜を感じましたが、美味しかった
そして、食事が終わってから思い出したのですが、ラビオリ頼めば良かったー!
前日のお料理教室のシェフがラプンツェルのレストランの方だったので
Pan-seared Sea Bass Filet
初DCLのwonder号に乗った時、ティアナのレストランで船酔いのためシーバスがオススメ、と言われたけど、ライトノートからチョイスした後悔があったので、今度こそ、のシーバス。
期待値が高かったのか、「次はいいかなー」という感じでした
Rapunzel's Fry Pan Sweet Bread
ラプンツェルの武器(?)のフライパンにのせられたドーナツに近い食感のデザート。
上にかけられてるのは、ヘーゼルナッツチョコソース。
デザートは、もうひとつオーダー
Gothel Blackforest tower
こちらは逆にヴィランのゴーテルがモチーフのデザート
メニューに「チョコレートクリーム」とあったのですが、ムースのような口当たりで美味しい
そして、小麦粉のどっしり感がないので、ペロッと完食
個人的には、こちらのデザートの方が好みでした
最後までご覧いただき、ありがとうございました!