昨日のブログに嬉しいコメントをいただき。
昨日ブログにアップした写真の大根たまごのレシピをご紹介。
といっても、めちゃ簡単。
日々、大根をあちこちからいただき、我が家にある大根が5本になったかと思いきや8本に増えたり。笑
簡単でおつまみにもおかずにもなる大根料理を考えて。
たまたま目についた卵と合わせて、お好み焼きみたいにしたらいいかも、と思い初の試み。
昨日ブログにアップした写真の大根たまごのレシピをご紹介。
といっても、めちゃ簡単。
日々、大根をあちこちからいただき、我が家にある大根が5本になったかと思いきや8本に増えたり。笑
簡単でおつまみにもおかずにもなる大根料理を考えて。
たまたま目についた卵と合わせて、お好み焼きみたいにしたらいいかも、と思い初の試み。
大根をスライスして。
溶いた卵と混ぜてフライパンで焼いて。
両面、お好み焼きみたいに焼いたあとにお好みソースとマヨネーズをかけて完成。
ヘルシーで簡単、大根たまごの出来上がり。
我が家の大根消費レシピもちょくちょくのせていこうかなー。
土曜日の朝に作り置きしたお昼ごはんに貼るマスキングテープ。
毎回、なんの絵にしようかなーなんて考える時間も幸せ時間。
食って誰をも幸せにするよなぁーと思う。
今日も当たり前のような奇跡に感謝。
ありがとう。
公式ライン月1配信してまーす😊
こちらからも追加できまーす😇
↓
https://lin.ee/6M2yu6C