日食と手作りミルフィーユピザ | tocoのほっこりライフ☆家族3人プラスわんこ

tocoのほっこりライフ☆家族3人プラスわんこ

小学生男子のママをしているパート主婦の、のんびりほっこりライフ☆
初めて飼ったわんこに家族でメロメロ♪
大好きなお料理教室やファッション、子供やわんこネタを中心にのんびり書いていきます(^_-)-☆

今日は金環日食でしたね晴れ
我が家は、息子の小学校で観測会があったので、朝7時から参加してきましたビックリマーク
曇り空で心配したけど、学校の屋上からきれいな輪っかを見ることができて、朝から感動でした☆-( ^-゚)v
一生に一度の体験…見ることができて本当に良かったですドキドキ


話はかわり、今日の晩御飯ですニコニコ
息子がピザが食べたい!とリクエストしていたので、ミルフィーユピザを作ってみましたナイフとフォーク


・ベジタブルミルフィーユピザ
・カプレーゼ
・ローストチキン
・マッシュルームのアヒージョ

ミルフィーユピザは、一次発酵→ベンチタイムの後、二分割して生地を成形し、フライパンで両面を軽く焼いてあります。
事前に焼いておくお陰で、二枚重ねでもオーブンに入れてから短時間で焼き上がります虹

ル・クルーゼで作ったローストチキンには、一緒に焼いた野菜をブレンダーを使ってソースにしたものを添えました。

息子は満足気にモリモリ食べてましたにひひ
小学生になってから、食欲がすごくて、我が家のエンゲル係数はあがりっぱなしですDASH!DASH!

Android携帯からの投稿