
・塩麹バーニャカウダ
・ペンネアラビアータ
・サーモンパイ
バーニャカウダはMARTに掲載されていたレシピです。
アンチョビが入らないので、とても優しいお味

息子もお野菜がたくさん食べられました

ペンネアラビアータは、味付けに塩麹を加えました。
塩麹がはいると味に深みがでて、普通の塩で作るよりもトマトの風味がおいしく感じます

サーモンパイは缶詰のサケ水煮缶で作る、母から教わった伝統レシピです

味付けはマヨネーズと、私アレンジで塩麹

自分が子供の時好きだったメニューを、今度は自分の子供の為に作って子供が喜んで食べる姿を見る…
こういう食の伝統もいいですね

なんか嬉しくなっちゃいました

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