昨日の晩御飯に、朝に見たMOCO’Sキッチンのレシピがおいしそうだったので、真似して作ってみました
♪たらとエビのトマトスープ♪
たらが崩れてしまったので、ちょっと見栄えが悪い感じに・・
アレンジとして、茄子とズッキーニを入れてみました!
簡単なのに、とっても本格的な味で、フランスパンとの相性ばっちりでした(・ω・)/
サラダはスナックエンドウと色どり野菜のサラダです。
Martの塩麹レシピにあった、ブルーベリーとヨーグルトドレッシングでいただきました
酸味が苦手な息子と主人にも、このドレッシングは好評でした
MOCO’Sキッチンは毎日見て、晩御飯の参考にしてます。
あんなにイケメンなのに、料理も上手なんて・・・うちの息子もそうなってほしい
そして、金曜日のお楽しみ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆晩酌TIME☆
二子玉川ライズの地下のはせがわ酒店で購入しました!
国産ワインが充実していて、泡好きの我が家はこちらのスパークリングワインを購入。
山形の高畠町産シャルドネで作られていて、とても香りが良かったのが特徴です。
炭酸が強くないので、今回はイタリアンに合わせましたが、和食にもあいそうです
初めて買ったスパークリングワインでしたが、我が家のお気に入りの1本になりました