2012 Xmas シュトレン | yogakoの日記

yogakoの日記

ヨガインストラクターです

cafe midiさんのシュトレンビックリ
我が家にも来ましたぁ~



midiさんのシュトレンでXmasを迎えるのは…何回目になるのかな!?
4回目かな…
毎年恒例です。

ドイツの代表的なXmasの発酵菓子
独特の形は乳飲み子のイエスを毛布にくるんだ姿とも言われているそうです。

レーズンなどのフルーツが入り
シナモンやラム酒の香りがして
たまりませんWハート

いーーっぱい食べちゃいたいのですが…
がまんなの。
(写真はたまらずに厚くカットしちゃったけど…)
薄くカットして、Xmasまでの期間を楽しみながらいただくのです。

そして、日々熟成しキラキラ
そのお味は、おいしい変化をするんですよ。

初めは初めのおいしさが。
1週間経ったおいしさ…
2週間経ったおいしさ…
それぞれ、とってもいいのです。

今年も、midiさんのシュトレンでXmasを迎えられ幸せですWハート