2019.4、14時頃訪問
ひばりヶ丘北口商店街にある栄屋うどんに行ってみた。
肉汁うどん550円
みそ煮込みうどん650円
海老天ぷらはいくらか忘れちゃった
武蔵野うどん初体験![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
鰹出汁うま![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
うどんは手打ち感があってなんだかゴツゴツしていて不思議な食感。
名古屋の味噌煮込みうどんをイメージしていたからちょっとビックリ。
に、煮込んでるのかな…味噌うどんと思って食べるべし![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
付け合わせのもやしは、甘口な味付けでこれまた不思議な味。多摩地区伝統の味?なのか?!
ぱっと見、イートインがあるかわからないけど実は中で食べれる!
店頭にはうどんと天ぷらが並んでました。
うどんの玉売り初めて見た![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
にしても海老天おいしかったな〜
温めてくれるとさらに美味しいんだけど、身がぎっしり系でおいしかった![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
メニュー![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ひばりヶ丘北口出てすぐ、北口商店街の中にあります。
また行きたい8
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
天ぷら買いに行く!