なんかバタバタしていまして
upできませんでした。
先週の木曜日に
こかげさんランチ
根菜ってなかなか沢山使うとなると
調理大変だからこれはほんと贅沢な
メニューだと思います
大根カツ
(大根をカツフライ風に揚げてる)
これがもう美味しくて!!
大根ホロホロ。外はカリッとしてて。
初めての味でした。
高温で一気に揚げてるそうです。
こんにゃくとブロッコリーの
アーリオオーリオも、この組合せが
めっちゃ合ってて美味しい!
真似したい!
高野豆腐ハンバーグも
手間暇かけて作ってる感じがありました。
こかげさんランチいつもupしてるけど
ほんと大好きで、1番美味しいお店だと
思っています。
作り手の気持ちがめっちゃ
伝わるんですよね。手間暇かけて
身体に良いものを作ってる。
それが味に出ています。
私も自分なりに
なんちゃってマクロビですが(笑)
こかげさんからヒントもらって
料理を参考にさせてもらってます。
来月も時間あったら
行こうと思ってます。
(来月お寿司メニューなんで行きたい!)
オーナーのまりこさん
紅白で風くんにハマったとブログに
書いてあり
風くんトークにも花が咲きました
わーーーい