本日、以前のblogで良く訪問して下さっていた方が、このblogを見付けて?フォローして下さり嬉しいです♪
新たなblogになり
いつもいいね!やコメントを下さったいた方々を検索させて頂いても、10人未満の方々しか見付けられなくて〰️きちんと控えておけば良かったと後悔です。
さて
コロナ禍でも
本当に安心なお店へは、個室以外でも訪問しています。
お鮨が好き過ぎて
日本全国のお鮨を食べ歩き
数々の鮨店をオープンされている
すし仙人さん
私もオープン後直ぐにお邪魔しました(笑) 精製された白米❌の我慢は、私は苦で無いので、超しゃり細で白米はほんの少しにして頂きました。*写真は息子撮影分
混んでいなければ
大阪市内から高速で約15分
下道の新御堂筋からでも約30分
のこちら
↓↓↓↓↓
牛とろ焼きしゃぶ専門店
十二松六左衛門
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27111774/
がんの食事療法で
身体をかなり酸性にする2本足肉は❌の為
自宅では勿論
外食のフレンチ等でも2本足肉以外を選択しますが
2本足のみのお店の際は、楽しんで食します。勿論1/2の量の2本足肉にしていますが、大満足です。
コースは2種類有りますが
安価な4000円台の方でも
量が余りにも多くて
美味しいから食べたいのに
食べられない状態で
大食いの娘でさえ一人分を
残してしまいました。
外食は混んでいない時間に行きたいので、夏休み中だった娘とオープン同時の夕方に訪問しましたが
お昼からずっとオープンのお店なら、中途半端な時間の15時~17時内が狙い目ですね!どなたもいらっしゃらない事が多々ありました。
何よりも全席半個室で
席の通路側も
店員さんが来られない限り
暖簾を下ろされるので
かなり安心でした。