がんになり
学べた事の一つが
身体に悪くない食品
私の様な素人ならいざ知らず
専門家である
料理教室の先生
や
健康を意識し
白砂糖を一切使用せずに
きび砂糖 麹を使用し
百貨店にも出店しているお店でさえ知らないのです。
料理の先生であり
いつも
私を支えてくれている友人は
有り難いことに
私の為に
オートミールと有機砂糖を使用したスイーツを試作してくれていると聞き
人の考えの否定は駄目でも
私の為と言ってくれている友人だから
オブラートに包み話しました。
↓↓↓↓↓
有機砂糖は白砂糖と違い、農薬が無いから良いよね!でも、精製された砂糖だから、きび砂糖やてんさい糖や黒糖の方が良いみたいよ~
そして
麹スイーツのお店の
親切で温かいオーナーと
話している際に
白砂糖使用無しの
スイーツやパン有難いです♪
これで
全粒粉パンがあれば最高です!!
と話すと
小麦粉と全粒粉パンの違いを問われたので
と伝えると
なんと
全粒粉パンを
低価格で
販売してくれる事になりました!
*スイーツのジンジャーは苦手な私でしたが、全粒粉ジンジャーケーキも美味しかったです。おからやグルテンフリーのグラノーラもお勧めです。
白砂糖、乳製品、添加物
一切使用なし。
全粒粉使用のスイーツとパン☆☆☆☆☆
麹 パタジェ
なかなか100%全粒粉パンは販売なく又高価な為に、楽天で唯一ある店舗で購入していましたが、そちらより美味しく安価で
がんになり
より
人の温かさに感謝する日々です。