今日はボルシチを作っておいたので、
それにあう食べ物と言えば「ピロシキ」ってことで、
ピロシキを作りました。

生地を発酵させている間にフィリングづくり。
今回はカレー風味にしました。

つまぴょんの日記-2012060315460000.jpg

発酵したら、切り分けて、
丸めて伸ばして、フィリングを載せて、口をしっかり綴じます。

この作業は息子ちゃんが大好きな作業なので、
いっぱい手伝ってくれました。

つまぴょんの日記-2012060316140000.jpg

それらを一旦休ませて、

つまぴょんの日記-2012060316210000.jpg

油で揚げます。


つまぴょんの日記-2012060317520000.jpg


こんなにいい色に揚がりました。





つまぴょんの日記-2012060318470000.jpg


息子ちゃん、今回もいたく気に入って、
3個ぺろりと食べちゃいました。
ねーねの分まで取ろうとしてたから、
「いいよ」って言ってたら、5個くらい食べたかも・・・・

また一緒に作って食べようね。