今日は息子ちゃんの8歳の誕生日。
昨日焼いた抹茶ジェノワーズを三枚にスライスし、
間に生クリームとしっとり甘納豆を挟みました。

それを重ね、ナッペします。その作業が実は苦手。

完成!

ちなみのこの栗の渋皮煮も自家製です。
お誕生日のチョコプレートとろうそく載せて、
「お誕生日おめでとう!!」

大喜びの息子ちゃん。
カットしたらこんな断面です。

抹茶の量が半端じゃないからね。
この後夜には息子ちゃんの好物の手巻き寿司。
今日は奮発して、
色んなネタ揃えたのに、
息子ちゃん、ツブ貝は「かたいからいや」と言って食べず。
その分娘ちゃんが大喜びで食べました。