今日は子供たちの学習発表会の1日目でした。
うちの学校人数が多いので全学年を2つに分けて、
2日間かけて発表会をするのです。
で、娘ちゃんが1日目、息子ちゃんは2日目なのです。
(同じ日にしてくれたら楽なのに・・・・)
娘ちゃんは、昨日頑張って縦笛の練習をしたお陰で間違わなかったそう。
でも舞台の上ではすごく緊張してたのがよくわかりました。
体育館が寒くて寒くて、
それに15分もビデオカメラもって撮影してるのがしんどくて・・・
携帯では写真撮れなかった。
明日は三脚持っていくんだい!
そして、明日、息子ちゃんの出番が終わったら帰宅して、
お友達とランチ。
滅多にこちらに出てこないお友達何で、
こちらに来るなら是非という事で急遽決定。
そのお友達にプレゼントするために焼いたお菓子。

「林檎とさつまいものケーキ」です。
林檎とさつまいもはメイプルシロップを使ってコンポートにしてあります。
そのうちのさつまいもをダイスにして生地に混ぜ込み、
林檎をサンドし、上にも載せて焼き上げました。
ハート型のは我が家の分。
明日の子供たちのおやつです。
気に入ってもらえると良いな。
うちの学校人数が多いので全学年を2つに分けて、
2日間かけて発表会をするのです。
で、娘ちゃんが1日目、息子ちゃんは2日目なのです。
(同じ日にしてくれたら楽なのに・・・・)
娘ちゃんは、昨日頑張って縦笛の練習をしたお陰で間違わなかったそう。
でも舞台の上ではすごく緊張してたのがよくわかりました。
体育館が寒くて寒くて、
それに15分もビデオカメラもって撮影してるのがしんどくて・・・
携帯では写真撮れなかった。
明日は三脚持っていくんだい!
そして、明日、息子ちゃんの出番が終わったら帰宅して、
お友達とランチ。
滅多にこちらに出てこないお友達何で、
こちらに来るなら是非という事で急遽決定。
そのお友達にプレゼントするために焼いたお菓子。

「林檎とさつまいものケーキ」です。
林檎とさつまいもはメイプルシロップを使ってコンポートにしてあります。
そのうちのさつまいもをダイスにして生地に混ぜ込み、
林檎をサンドし、上にも載せて焼き上げました。
ハート型のは我が家の分。
明日の子供たちのおやつです。
気に入ってもらえると良いな。