月曜日はわたしが「かぼちゃのシフォン」を食べたかったんで作ってみました。
卵白、しっかり泡立てたけど、
卵黄生地の方に砂糖を入れすぎて混ぜるときにうまくいかなかったみたい。
少しふくらみが足りません。

切ってみたらこんなの。

肝心のお味は、「GOOD
」
かぼちゃはかぼちゃパウダーを使ったんだけど、手軽だし、
しっかり味もしてたのでOK。
子供たちも気に入ってくれました。
そして火曜日、無農薬の紅玉が二箱届いたので、
今日、早速アップルパイにしてみました。

無農薬なので皮も安心して使えるので、
綺麗な色が付いています。
欲張って沢山入れすぎたのでパイ生地からはみ出しているのはご愛敬。
そういえば氣仙えりかさんの本に、フェイクのパイのレシピ載ってたなぁ~。
作ってみようかなぁ~。
卵白、しっかり泡立てたけど、
卵黄生地の方に砂糖を入れすぎて混ぜるときにうまくいかなかったみたい。
少しふくらみが足りません。

切ってみたらこんなの。

肝心のお味は、「GOOD
」かぼちゃはかぼちゃパウダーを使ったんだけど、手軽だし、
しっかり味もしてたのでOK。
子供たちも気に入ってくれました。
そして火曜日、無農薬の紅玉が二箱届いたので、
今日、早速アップルパイにしてみました。

無農薬なので皮も安心して使えるので、
綺麗な色が付いています。
欲張って沢山入れすぎたのでパイ生地からはみ出しているのはご愛敬。
そういえば氣仙えりかさんの本に、フェイクのパイのレシピ載ってたなぁ~。
作ってみようかなぁ~。