こんにちは。(・ω・)/
肴屋38です。
お手頃で(高級なものもありますが)
体にも良い健康食品「豆腐」
そこで巷で話題の塩豆腐を作ってみました。
パックから取り出し
キッチンペーパーで包みしっかり水切りをします。
ペーパーを捨て豆腐全面に軽く塩をふります。
(ふりすぎるとしょっぱくなるのでお好みで)
水分が出るのでさらにキッチンペーパーを巻き
水を切ります。
ひとまわりギュッと縮みしっかりとした塩豆腐の完成です。
よくチーズの様な味になると言いますが
自分は豆の味がギュッとなった感じでした。
(^▽^;)
オリーブオイルと黒胡椒をかけてシャレオツに(笑)
ダイス状にカットして豆腐サラダなんかも素敵ですね。
お豆腐とお時間があるときに(笑)
一度お試し下さい。
本日も皆様のご来店
心よりお待ちしております。