こんにちは。(・ω・)/
肴屋38です。
実りの秋、という事で
梨をいただきました。
大量にいただいて一度に消費するのは
大変なので以前ネットで見た保存方法?を
試してみることに。
やり方は超簡単、凍らすだけです。
(^▽^;)
皮をむいて種を取りそのまま冷凍庫でいいのですが
半解凍くらいで食べると
完全なる『梨シャーベット』の出来上がりです。
自分は皮付きのまま凍らせてから
レンジで半解凍をかけて皮をむきます。
凍ったままだと氷そのものなので。
果汁100%のシャリっと感がたまりません。
o(^▽^)o
そのままミキサーにかけるとスムージーになるかも。
(試してないのであしからず。)
涼しくなってきましたが梨シャーベット
一度お試しあれ。
それでは本日も皆様のご来店
心よりお待ちしております。