塩焼きや漬け焼きとはまた違った美味しさですね。 | 小松市の居酒屋 肴屋38(つまみやさんぱち)

小松市の居酒屋 肴屋38(つまみやさんぱち)

石川県小松市にある居酒屋です。 肴屋38(つまみやさんぱち)は友達・カップル・家族と、老若男女問わず安く!しかも美味しくご飯が食べられる居酒屋です。メニューのほとんどがなんと380円!石川県小松市へ来た時にはぜひ居酒屋 肴屋38へのお立ち寄りください。



↑ブログランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします(^v^)♪



こんにちは。(・ω・)/

肴屋38です。


先日もたくさんのお客様のご来店

誠に有り難うございました。


さて本日10/13(日)の営業案内ですが

19:30~より貸切りとなります。


そして明日10/14(月)ですが

10/15(火)連休とさせていただきます。

お気を付け下さい。



たまに味玉やチーズなどスモークするのですが

(自分のおつまみ用ですが(;^_^A)

今回お刺身用のブリを切り身にして

ブリの燻製にチャレンジしてみました。

(さわら、ホタテ、甘海老も)

ブリ切り身 小松市 居酒屋 肴屋38(つまみやさんぱち)


まずは塩を振って水分を抜き

(土鍋を使いアルミホイルと網を駆使して)

スモークブリ 小松市 居酒屋 肴屋38(つまみやさんぱち)


もうちょっと燻したかったので

鰤燻製 小松市 居酒屋 肴屋38(つまみやさんぱち)


完成。o(^▽^)o

塩焼きより身が引きしまり香り豊かなので

ワインやウイスキーにピッタリです。

稀にオススメメニューにあることも(笑)



次は何をスモークしようかなぁ。


それではまた。(●´ω`●)ゞ





↑ブログランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします(^v^)♪