こんにちは。(・ω・)/
肴屋38です。
先日もたくさんのお客様のご来店
誠に有り難うございました。
さて本日10/13(日)の営業案内ですが
19:30~より貸切りとなります。
そして明日10/14(月)ですが
翌10/15(火)と連休とさせていただきます。
お気を付け下さい。
たまに味玉やチーズなどスモークするのですが
(自分のおつまみ用ですが(;^_^A)
今回お刺身用のブリを切り身にして
ブリの燻製にチャレンジしてみました。
(さわら、ホタテ、甘海老も)
まずは塩を振って水分を抜き
(土鍋を使いアルミホイルと網を駆使して)
もうちょっと燻したかったので
完成。o(^▽^)o
塩焼きより身が引きしまり香り豊かなので
ワインやウイスキーにピッタリです。
稀にオススメメニューにあることも(笑)
次は何をスモークしようかなぁ。
それではまた。(●´ω`●)ゞ