こんばんわ。(・ω・)/
肴屋38です。
本日は定休日だったので
昼間は買い物に。
そして夜はなんと
お店の床掃除にと(゜д゜;)
満喫したお休みでした。(^▽^;)
さてみなさんはスイカはもう食べられましたか?
食べた後皮ってどうしてます?
乾燥してから捨てるのは、
石川県だけって聞いたんですが
どうなんでしょうか?
そして実の赤いところの外側、
緑色の処の漬物って食べたことありますか?
歯ごたえがあっていいかんじですよ~。o(^-^)o
作り方も簡単です。
お塩を適量加えてモミモミするだけ。
塩昆布とかもありですよ~。(o^-')b
しかもエコですし。
よかったら試してみてください。
それではまた。(●´ω`●)ゞ