つくしは参加しました。
5〜6年ぶりの中百舌鳥、白鷺エリアでの
バルの開催。
過去2回は実行委員としても参加
しましたが、今回は実質的には
白鷺エリアのまとめ役といったところで
お手伝いさせてもらいました。
つくしのバルメニューは、
冷製ハラミのレアステーキ+肉に合う日本酒
をご用意しました。その他少量ですが
花巴、楽の世もセレクト。
初日は、予想以上のお客様で
にぎわい、少しびっくり!
日本酒も順調にオーダーいただき
お肉と楽しんでもらえたかな。
2日目は、初日が少しバタついたので
しっかりと仕込み準備万端!
いざ!17:00〜さっそくお客様!
いいぞ、その調子!…あれ…
なんかゆっくりと流れる時間(笑)
結果初日の半分もいかずに終了…
なかなか、うまくはいきませんね。
でも、マスターの予想を超える
数のお客様が来店していただき
本当にありがとうございますm(_ _)m
これを機につくしをご利用いただけたら
何よりもうれしいです。
最終日の木曜日はつくしは定休日なので
初めて自分が参加しているバルに
お客様としてまわってみました!
お昼を我慢して2時ごろからスタート!
まず、ロケットキッチンの
トリシオパイタンラーメン!
安定鉄板の旨さ!久しぶりなんで!
BELLEでパンケーキ!
時間帯が2時間しかないので
穴場的バルメニュー!
そして、夕方から
つくねバカ一代のつくね!
これも看板メニューだけあって完璧。
あとは、ひさご屋さんで
和菓子の持ち帰り。最終日で
豪華になってました。
ラスト、たこ真のたこ焼きと唐揚げ
のでテイクアウトで家路に!
初めて中百舌鳥をバルで体験。
いろいろと思うところもありますが
今後に活かせればと思います!
中百舌鳥バル今後とも継続して
開催出来ることを願って楽しみました。
焼肉・冷麺 つくし
[焼肉・冷麺]
(地図を見る)
なかもず・深井・北野田×焼肉
※2019年11月19日現在の情報です
ぐるなび