番外編です。
「銀だこ回数券」を握りしめて築地銀だこに行ってきました。
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食べたのは「焦がし醤油 もちチーズ明太」 650円+税。
11/18スタートの期間限定メニューで、昨年好評だった同メニューが復活したとのこと。
“二段仕込み醤油”を使用した「焦がし醤油だれ」で、香ばしさと味わい深さを加えた「焦がし醤油」と「もち」という、誰もが食欲をそそられる組み合わせに、モッツァレラとパルメザンの2種のチーズと明太マヨネーズ、さらに乾燥させた博多明太子をふりかけ贅沢に仕上げた、この時季ぴったりの逸品
やっぱ、もちチーズ明太って間違いないですよね。
消える前に間に合ってよかった。
もちチーズ明太の次の期間限定「九条ねぎマヨ」も早く食べに行かなきゃなー。
1/28からは「焙煎ごま きんぴら」ってのが始まるらしいし。
とりあえずあと2回は食べるものが決まったので安泰だわ。

