番外編です。
福袋の「たこ焼1舟引換券」を握りしめて築地銀だこに行ってきました。
↓↓↓
食べたのは「磯香る 涼風とろろ」 700円。4/26スタートの期間限定メニューです。
3種の麹を使用した追い麹製法(重ね仕込)による香り高くコクと深みのある最 高峰の本醸造超特選醤油に、国産のあおさ粉を調合した『特製醤油だれ』を開発。 この磯香る『特製醤油だれ』 に、とろろ(国産長芋)を加えてお召し上がりいただく、この時期ぴったりの贅沢な逸品です。
たこ焼の付けダレを作るのに、醤油だれ、とろろ、わさびと3つのパックを開ける必要があるので、食べるまでが結構面倒です(笑)。
たこ焼1舟引換券、残りあと1枚。
去年のように最終日6/30に駆け込むようなことは避けたい!
それではまた。

