ブロ友さん
お散歩さんに教えてもらって
2度目の炊飯器で作る
ラフランスのコンポート
お散歩さんのブーケとかは
シブチンの私には買えないお花だけれど
こちらまで


高級なお花の香りか滋賀まで来るわ〜


鍋でグツグツするより

蒸発しないから

ワインが少なくて済むし

大助かり




苺も出始めたので

白ワインコンポート




添えるカスタードクリームは

ブロ友さん小春さんから教えていただいた

てんさい糖で

てんさい糖でカスタードクリームを作ると

グラニュー糖にはない

いい感じの複雑性

小春さんはただの猫お姉さんじゃない

チラリチラリといいものをおしえてくれる💓




ブロ友さんに育ててもらった

本日の

ラフランスのコンポート

カスタードクリーム

苺添え


知性のあるブロ友さんが見つかると

ワクワクする!



今夜はは忙しくて

写メなんて写せないで


感謝だけをお伝えします


明日は早く言って

ラフランスを撮しますね。