ラフランスのコンポート炊飯器 | お酒 着物 生き方の徒然
ブロ友さん
お散歩さんに教えてもらって
2度目の炊飯器で作る
ラフランスのコンポート
お散歩さんのブーケとかは
シブチンの私には買えないお花だけれど
こちらまで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231202/04/tsukiyo5233/24/c9/j/o1080144015371736609.jpg?caw=800)
高級なお花の香りか滋賀まで来るわ〜
鍋でグツグツするより
蒸発しないから
ワインが少なくて済むし
大助かり
苺も出始めたので
白ワインコンポート
添えるカスタードクリームは
ブロ友さん小春さんから教えていただいた
てんさい糖で
てんさい糖でカスタードクリームを作ると
グラニュー糖にはない
いい感じの複雑性
小春さんはただの猫お姉さんじゃない
チラリチラリといいものをおしえてくれる💓
ブロ友さんに育ててもらった
本日の
ラフランスのコンポート
カスタードクリーム
苺添え
知性のあるブロ友さんが見つかると
ワクワクする!
今夜はは忙しくて
写メなんて写せないで
感謝だけをお伝えします
明日は早く言って
ラフランスを撮しますね。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212830904495%22&blogger_ameba_id=%22tsukiyo5233%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)