炭火串焼 月と噐 -5ページ目

gallery aqua

ども

2010年が始まり
もう22日

え~



まだそんだけ~!!

自分の中では半年位過ぎたと感じる
22日間

色々なお店に行ったり

沢山の方にもお会いしました。

今日は出逢うべくして出逢った

とある女性の別荘件galleryに遊びに行ってきました。

不思議な事に
その女性とはいくつかの共通点が

自分の母親と同じ出身

母親の両親の実家がお互い近くであるという事

細かく説明するとキリがないので

この辺で
炭火串焼 月と噐-100122_1139~0001.jpg


ナニヲ展覧してるかと言うと

キルトで作った
絵を展覧されてました。

その中から一番印象的な絵が
ダブルレインボー

沖縄の空にも
たまに見る事ができる

自分のミジカナ生活の中でも経験がある風景だと想いました

芸術の世界はジャンルは色々あるけど

通じる物を感じますね

また公子さん
帰ってきたら

遊びによらして下さい

聖護院大根 ミブ菜 キクイモ 堀川ゴボウ 美山の納豆 美食家 グルメ

つい最近

島田紳介の司会番組
で京都のグルメについてやっていたのご存知でしょうか?

自分の実家の近くが
テレビに映ると

なんか心がウキウキしちゃいますね

中学生の時にウロウロした場所やん!

とか

初めての彼女と手をつないで地球がぐらついた畑の脇道

甘酸っぱい酸味の効いた思い出が甦ってきました。

京都に ちょっと帰りたくなりましたね
イヤ完全に帰りたくなりました!

が、しかし

帰れません

その代わりに僕の
このホームシックを解消するために

せめて京野菜を食べたいと

と言うことで

京野菜をまた入荷しました。




みなさんにも
お裾分けで

京都の味を

楽しんで下さい炭火串焼 月と噐-100118_1843~0001.jpg

京野菜の壬生菜
/ミブナ
水菜よりもシッカリした歯ごたえ

京都の五条大宮
新撰組の本部があった場所周辺を壬生/ミブといいます。

そこで取れたので壬生菜/ミブナといいます。

炭火串焼 月と噐-100118_1834~0001.jpg

こちらは海老芋/エビイモ
形と模様が海老のように見えるので名前がついたようです。
甘味と芋の香り
しかもモチモチ
これは絶品

京都の代表的な京野菜です

まだまだ
色々あります。

料理内容は来てからのお楽しみ

遊びに来て下さい


京野菜入りました。

まいど

日本全国完全に冬
真っ盛り

皆様 美味しい物
食べてますか?

美味しい物食べて

幸せな気分になって
景気をふっ飛ばそう

と言うことで
美味しい野菜が届いたので宣伝しま~す

炭火串焼 月と噐-100115_1933~0001.jpg

聖護院大根のサラダ
ドレッシングは

ゴマのビネグレット
ナンジャそりゃ?

僕もそう思いました
そんなアナタのために解説しましょう

胡麻のビネグレットとは

タマネギと酢を一緒炊いてネリ胡麻を入れて、その他モロモロ入れて完成

簡単や~ん

隠し味はラブです。
オッス


暇な人は作ってみて下さい

作り方が知りたい方は連絡下さい