炭火串焼 月と噐 -67ページ目
<< 前のページへ最新 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67

順番があべこべ




ちょっと恥ずかしいのですが自分の自己紹介をさせて頂きます。
本当はこれが最初にブログに載せるはずなんですが、初めてのブログで 
舞い上がってました。


さて あまり興味は無いかもしれませんが 自分は京都左京区出身焼き鳥大好き29歳
去年の10月に結婚して嫁と共に沖縄に引っ越して来ました。

25歳までカナダのバンフ国立公園でツアーガイドをしていたのですが
その時に出逢った友人から料理と音楽の素晴らしさを教えてもらい
自分の職を料理人えと変えてみました。

カナダから日本に帰り料理の勉強をさせていただいたのが
とある鳥屋(焼き鳥屋)です。
そこでは料理と炭の使い方
それ以上に色んな人生経験を積ましてもらい
大変お世話になりました。

そして沖縄に引っ越して来て、すぐに雇ってもらう事になったのが金波銀波(りょうじファミリー)ここでも人間関係 人に対しての思いやり
京都とはまた違う事を学ばしてもらってます。

京都と沖縄 この二カ所で学んだ事が、これから自分がやって行くお店の背骨となり
そして周りの友達 家族 来ていただいたお客さんによって支えられて行く事になります。

だから僕に出来る事は皆が楽しんでくれる 居心地の良いお店を作りたいと思います。
早く月と噐が出来る日を楽しみにしてます。
っていうか遊びに来て下さい!!

僕のお姫様

金波銀波

台風が過ぎ去り 今日は今の仕事先 ”金波銀波”
無事営業する事が出来ました。


さて今日も楽しい営業でした 色んな人との出会いもありで
今は毎日の営業を大事に今いる仲間と楽しんで行きたいです。
九月から”月と噐”がopenすると思うと興奮して来ます。

沖縄 京都 アメリカを融合させた! 自分がどこにいるのか分からなくなる様な店作り
を目指し頑張ります!

今日 京都と神戸から来てくれたお客さん名刺渡したけど名前聞くの忘れてました。
もしこれを見る事があれば連絡ください!! また沖縄で会いましょう!!




炭火串焼 月と噐

月

京都で焼き鳥の修行し沖縄で遂に開店
2006年 京都朽木であったイベント ”山水人(ヤマウト)”に出店していた
山の中にある小さな居酒屋”月と噐”が遂に沖縄北谷に開店予定
 

人は一日3食、一年1095食 二十歳から八十歳までの間に65700食、そんなに多くはありません 
そんな中、自分達の店では一食一食を大事にし食材 お酒に、こだわり来てくれた人に至福の時を
味わってもらえるように店作りをします。

一度遊びに来て下さい


<< 前のページへ最新 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67