豆腐入りのお肉料理を
一度作ってみたいなと思っていたので、
先日はこちらを
•menu
おろしそ豆腐ハンバーグ
茄子のソテー
ゆで卵
ほうれん草のお浸し
厚揚げとなめこのお味噌汁
発芽玄米ごはん
パイナップルヨーグルト
主菜の材料はこんなかんじ。
牛豚合挽きミンチを使用。
食パンはサイの目に細かく切って、
肉ダネに混ぜ
粘りが出るまでよく捏ねます◎
成形して冷蔵庫で寝かせたら
ジュージュー焼いていくよ~
焼き終えたらお皿に移し
大根をおろして水気を切り、丸めて
大葉を敷いたハンバーグにのせます。
仕上げにポン酢をかけたら...
出来上がり
ヘルシーかつ
かさ増しにもなるので、
お豆腐を混ぜてみて正解
次は照り焼きソースで作ってみようかな
付け合わせの茄子は
多めの油でじっくり焼きました。
甘くて美味しかった…
夫がポン酢大好きで
必ず喜んでもらえるからhappy
ご馳走様でした。
Yuri Tsukita