昨日は
炊飯器でガトーショコラ
を作りました。
recipe
材料2つ⭐️炊飯器でガトーショコラ
【材料】
Aお好きな板チョコレート: 4枚
B卵: 4個(卵黄と卵白を分けておく)
(お好みで)
C粉糖
【作り方】
①Aをボウルに割り入れ,600Wレンジで1分30秒加熱し混ぜて溶かす。
②①にB卵黄を加えよく混ぜる。
③別のボウルでB卵白をハンドミキサーでツノが立つまで泡立て,メレンゲを作る。
④メレンゲ半分を②に加えよく混ぜる。
⑤メレンゲ残り半分を④に加えさっくり混ぜる。
⑥炊飯器の内釜に移し替え,通常炊飯orケーキモード1回。
⑦熱いうちにお皿に移し,お好みでC粉糖を振れば
出来上がり❗️
(補足)
③メレンゲを作る時は水分などが入らないように注意⚠️(泡立ちません)
⑥炊飯器の内釜へのこびりつきが心配なら,お好みでバターやオリーブオイルを塗っても◎
⑥炊飯器により炊飯回数が異なる場合があります。
Yuri Tsukita