昨日は
炊飯器でガトーショコラ
を作りました



ナイフとフォークrecipe
材料2つ⭐️炊飯器でガトーショコラ

【材料】
Aお好きな板チョコレート: 4枚  
B卵: 4個(卵黄と卵白を分けておく)
(お好みで)
C粉糖



【作り方】

①Aをボウルに割り入れ,600Wレンジで1分30秒加熱し混ぜて溶かす。


②①にB卵黄を加えよく混ぜる。


③別のボウルでB卵白をハンドミキサーでツノが立つまで泡立て,メレンゲを作る。


④メレンゲ半分を②に加えよく混ぜる。


⑤メレンゲ残り半分を④に加えさっくり混ぜる。


⑥炊飯器の内釜に移し替え,通常炊飯orケーキモード1回。


⑦熱いうちにお皿に移し,お好みでC粉糖を振れば

出来上がり❗️


(補足)

③メレンゲを作る時は水分などが入らないように注意⚠️(泡立ちません


⑥炊飯器の内釜へのこびりつきが心配なら,お好みでバターやオリーブオイルを塗っても◎


⑥炊飯器により炊飯回数が異なる場合があります。











炊飯器はこちらを使用。


焼き上がりはサックリ合格合格



 

朝、職場へ行く夫に持たせました。


喜んでくれてハッピーニコニコ飛び出すハート


簡単に出来るので

皆さまもぜひ。


Yuri Tsukita お月様