先日
夫さんが作ってくれたガパオライス。
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昨夜はガパオのタネの2日目
アレンジメニュー。
ガパオチーズ春巻き
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ガパオチーズ春巻き
鶏手羽中の塩唐揚げ
にんじんなます
トマトサラダ
カクテキ
卵とキャベツの鶏ガラスープ
ごはん
ぶどう
それでは調理、START
ガパオのタネは
オムレツにかけたりしても美味しいだろうが、
春巻きはどうだろう?とひらめき
春巻きの皮に
チーズとガパオのタネを横長に置き、
優しく包んで...
折り目をつけてざぶとん巻きに。
途中、母に助言を求めつつ
や、優しい...母よ...
ありがとう。
巻き終わりの部分にお水をつけて、
軽く押さえます。
さて、6つ出来ました
あとは米油✖️胡麻油で
カラッと揚げれば...
ガパオチーズ春巻きの完成!!
チーズがとろりと溶け、塩味が効いて
ガパオのタネとの相性抜群でした
タレいらず◎
手羽中の塩唐揚げは
米粉をたっぷりまぶして揚げたよ。
アンパンマンポテトも
夫さん、疲れて帰宅してきたので
揚げ物に大喜び笑
特に春巻きはたくさん食べてくれて
よかった
ご馳走様でした。
Yuri Tsukita