昨夜のごはんは
バターチキンカレーでした。

夫さんにも好評だったので、
レシピを載せますね音譜



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バターチキンカレー

バターライス

トマトとにんじんのサラダ

福神漬け

林檎•ぶどう



ナイフとフォークrecipe

ルウ不使用★バターチキンカレーレシピ

(材料)4人前
鶏もも肉: 大1枚
A練り生姜: 小さじ1
Aプレーンヨーグルト: 大さじ7
A塩胡椒: 少々
B玉ねぎ:1個
Bバター: 20g
C練り生姜: 小さじ2
Cカレーパウダー: 大さじ1
Cクミン: 小さじ2
Dトマト缶: 1つ(400ml)
D牛乳: 大さじ8
D バター: 20g
Dコンソメ: 小さじ1
Dウスターソース: 小さじ1
Dはちみつ•マーマレード: 各小さじ1
E コーヒーフレッシュ•パセリ: 適量

(作り方)
①鶏もも肉を一口大にカットし,Aに漬け込む。
冷蔵庫で2h~寝かせる。

②Bをフライパンで飴色になるまで炒める。

③CをBに加え,香りが出るまで炒める。

④フライパンに鶏もも肉をヨーグルトごと加え,
火が通ったらDを加える。

⑤20分弱火で煮て一旦火から下ろし,冷ます。

⑥再度火にかけ,弱火でルウに火を通す。

⑦お皿に盛り付けEを飾れば...完成❗️









(補足)
•一旦冷ますことで味が安定しますが、
時間がなければそのまま食べても◎

•味が薄ければ塩•コンソメを足しても◎

•甘さが足りなければ林檎ジュースを加えても◎

•はちみつ•マーマレードがなければお砂糖で
代用可。

•バターライスやナンも合います◎



優しい味ですニコニコ



夫さんがお代わりして

炊飯器のバターライスが空になりました。笑


簡単美味しいバターチキンカレー。

皆さまもぜひ飛び出すハート

Yuri Tsukita お月様