こんばんは
先日の夜ごはんです。
ポークジンジャーソテー
焼きうどん飯
トマトサラダ
野菜のコンソメスープ
自家製大根のピクルス
みかん
豚ロースのステーキ肉が安く手に入ったので、
久しぶりにポークジンジャーソテーにしました。
生姜たっぷり、
りんごジュースも入れています🍎
私はラムや豚肉料理にフルーツやレモンで
酸味を効かせることを好むのですが、
さっぱり食べられておすすめです~
ステーキ肉は片栗粉をはたいて
両面をカリッと焼いたよ。
さて
こちらは焼きうどん飯。
あまり聞き馴染みのないお料理かも...?
具材•うどん•ごはんを炒めて、
醤油•めんつゆ•みりん•胡麻油で味付けした
極めてシンプルな一品です
こちら、
『お~~~美味しいね~~~~~』と
夫さんに大好評でした
なんだろう...
焼きそばとか炒めものって、
好きな男性が多い印象。
弟たちもそうだしなぁ🤔
目玉焼きを崩しながら食べると、
コクが出て更にお箸が進むよ
トマトサラダや自家製大根のピクルス、
みかんはお肌と腸のために
おうちごはんは
健康に重きを置きつつ、
疲れが取れやすいお肉料理にすることが
多いです
もちろん私も、
もりもり食べまっせ笑
ご馳走様でした。
Yuri Tsukita