クリスマスイヴは
お昼にméli méloにてフレンチをいただき、
夜は自宅でお食事することに
近所のお店で
国産鶏の半身を購入。
お惣菜コーナーは
華やかなオードブルが展開されていて、
目から楽しいよね
この時期ならではです🎅🍰
他にもKALDIでコーヒー豆や
本屋さんで文庫本を購入し帰宅。
チキンは自分で焼く気満々だったのですが
なんと作るよ~とのことで
ありがたく
お言葉に甘えます。
そしてわたしは
ふるさと納税の讃岐うどんで主食作り担当。
(茹でるのみ。笑)
うどんは生麺派だよ
チキンの調理を拝見すると
ヘルシオのスチームオーブンで
火を通したあと、
フライパンでソースを作り
お野菜とともに煮絡めていました。
なんとも本格的...
野菜を盛り付けレモンを添えたら
チキンさんの出来上がり。
食事の準備が整ったら、
スパークリングで乾杯~🥂✨
チキンは身がぷりぷり柔らかく
照り焼き風のソースが香ばしくて...
止まらない美味しさです
付け合わせの焼きトマトも
デザートのように甘かった🍅
手料理って
なによりも嬉しい。
あたたかい気持ちになるよね
美味しいごはん
ご馳走様でした。
~前記事: メリークリスマス。【動画】~
Yuri Tsukita