ディナーの時間になりました。
この日は、ステーキレストラン
「HAWKSMOOR BOROUGH」へ...
気になっていたレストランだったので、
嬉しいな
Course Start.
前菜のカルパッチョ。
スパークリングによく合って...🥂
盛り付けの勉強になりますね。
わたしはクリームスピナッチが大好きで
自分でも作るのですが、
やっぱりお店でいただくと
別格だなぁと...😌✨
前菜やサイドディッシュだけでも
おなかがいっぱいになりそう。
メインのステーキがサーブされました
香ばしい香りが
あたり一面に広がります。
お肉がジューシーかつ
焼き加減も好みで...。
食べ終わりたくないなぁと思うんだけど、
楽しくお話しながらいただいていたら
時間はあっという間に過ぎ...
コース終わりのデザートのプディングには
たっぷりのクロテッドクリームが。
クロテッドクリームって
アフターヌーンティーのスコーンに
つける印象だったけど、
プディングの甘さをマイルドにしてくれて
コクの奥行きを出してくれるような感じかな。
すごく美味しかったよ
同行させていただいた皆様
ありがとうございました。
ご馳走様でした。
~前記事: イギリス旅①⑦ナショナル•ギャラリー。~
Yuri Tsukita