こんばんは
冷蔵庫にある
豚肉の切り落としと茄子で
なにか作りたいな~と思っていて...
今夜はペンネに行き着きました
食材はこちら。
KALDIで先日購入したトマトソースを
ベースで使用します。
普段、たれやソースは
自分で作りたい派なんだけど、
セールをしていたので思わず...
【作り方】
①鍋でペンネを茹でます。(表記時間−2分)
②オリーブオイルを熱したフライパンで
茄子にじっくり焼き目を付け、
にんにく、唐辛子オイルで香り付けします。
③豚肉やトマト、白ネギを炒め
トマトソース、ペンネの茹で汁、塩胡椒を
加えて煮詰めます。
④茹で上がったペンネを投入し、さっと混ぜ
モッツァレラチーズを溶かしたら...
出来上がり~
とろりとしたモッツァレラチーズが
に...にくい...
パルメザンチーズ、パセリもたっぷり。
アップルジュースとみかんを添えて...
独り占めして食べちゃいます
皆さま
今週もお疲れさまでした
Yuri Tsukita