こんばんは星



寒くなるとどうしても...

お鍋が食べたくなるよね。


この冬も

頻繁に作ることになりそうですよだれ



ということで

お買い物から帰宅し、夕飯準備ビックリマーク



具材は

豚バラ肉、鶏もも肉、木綿豆腐、

ほうれん草、白菜、しいたけ、白ネギ

マロニーちゃん、うどん。


ほうれん草の色がとても綺麗だったので、

今回はお鍋にどっさり入れることにしました~♩



うどんはふるさと納税の讃岐うどんラーメン



かつお出汁、あごだしつゆ、お水、料理酒

砂糖、醤油少しでおつゆの完成。

 


ひたすらに具材を切って

別鍋でうどんを湯がき、


お肉と野菜をぐつぐつ煮たら...



野菜たっぷり

あごだしつゆ鍋の出来上がりラーメン割り箸



なんだか具材が
規則正しく並んでいるねニコニコ




ポン酢とごまだれにつけて
いただきます。



からだがあたたまるなぁ...ニコニコ


皆さんは

お鍋で好きな具材は何かありますかはてなマーク


よければ教えてね。


Tsukita Yuri お月様