🍽️: Teatro di Massa
イタリアン百名店2023の
テアトロ ディ マッサさん。
普段、イタリアンをあまり食べないのですが
パスタやオリーブオイルを使ったごはんが
恋しくなり、こちらへ...
静かな灰色のビルの2Fにあるレストラン。
カウンターにて秋コースのスタート。
今回は車で来ていたので、
余市の天然ぶどうジュースを。
お料理に抜群に合い、濃厚でとても美味です。
ついつい
顔が綻んでしまうほど...
オープンキッチンなので
お料理の仕上げを眺めることができるよ。
贅沢だよね...
こういう時間が大好きです。
こちらはぶりのレアカツ。
薄衣でパリッと揚がっているのに
中がしっかりとレアでね。
どうやればこのようにできるのか...?
高温で、サッと揚げているのかな。
フルーティーなソースが合うことだけは
学べたので、よしとしよう。笑
バルサミコ酢も合うだろうなぁ
デザートに至るまで
玉崎シェフのお料理一品一品が
素晴らしいことはもちろんのこと、
スタッフさんのあたたかいお心遣いにも
感激しきりで...
近々またお邪魔しようと決めました
美味しゅうございました。
ご馳走様でした。
Tsukita Yuri