こんにちは
いつものスーパーで、
スペアリブが20%OFFで販売していました。
冷蔵庫に茄子、白ネギがあったのと、
調味料棚に未開封のバルサミコ酢があったな...と
記憶していたので
酢豚...ならぬ、
洋風の酢ペアリブを作ろう
ということになり購入。
早速、調理スタート♩
【作り方】
塩胡椒したスペアリブの両面に焼き目を付け、
茄子と白ネギはごま油で炒める。
鍋に全てを入れ、
お水➕バルサミコ酢➕醤油➕砂糖
➕チューブ生姜➕にんにく
でぐつぐつ30分煮込む。
※野菜は10分で避難。
1時間~冷ます。
食べる5分前に野菜を鍋に戻し、
中火でコポコポ沸騰したら...
完成です。