こんにちは![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
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いつものスーパーで、
スペアリブが20%OFFで販売していました。
冷蔵庫に茄子、白ネギがあったのと、
調味料棚に未開封のバルサミコ酢があったな...と
記憶していたので
酢豚...ならぬ、
洋風の酢ペアリブを作ろう![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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ということになり購入。
早速、調理スタート♩
【作り方】![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
塩胡椒したスペアリブの両面に焼き目を付け、
茄子と白ネギはごま油で炒める。
鍋に全てを入れ、
お水➕バルサミコ酢➕醤油➕砂糖
➕チューブ生姜➕にんにく
でぐつぐつ30分煮込む。
※野菜は10分で避難。
1時間~冷ます。
食べる5分前に野菜を鍋に戻し、
中火でコポコポ沸騰したら...
完成です。