こんにちは晴れ


いつものスーパーで、
スペアリブ20%OFFで販売していました。

冷蔵庫に茄子、白ネギがあったのと、
調味料棚に未開封のバルサミコ酢があったな...と
記憶していたので

酢豚...ならぬ、
洋風の酢ペアリブを作ろうビックリマーク
ということになり購入。


早速、調理スタート♩

【作り方】割り箸
塩胡椒したスペアリブの両面に焼き目を付け、
茄子と白ネギはごま油で炒める。

鍋に全てを入れ、
お水➕バルサミコ酢➕醤油➕砂糖
➕チューブ生姜➕にんにく
でぐつぐつ30分煮込む。
※野菜は10分で避難。

1時間~冷ます。

食べる5分前に野菜を鍋に戻し、
中火でコポコポ沸騰したら...

完成です。


骨からほろっ...と外れる

美味しいスペアリブ煮込みが出来ました。



お醤油や生姜、にんにくのおかげで

ごはんにとっても合う味付けです合格


コストコのロティサリーチキンと

たっぷり野菜、春雨で作ったキムチスープで、

ごはんのお代わりは不可避よ..よだれ(2杯おにぎりおにぎり


付け合わせは、

目玉焼き

かぼちゃサラダ

冷やしトマト

十六穀米

シャインマスカット

です。


なんとも色とりどり虹



美味しゅうございました。

ご馳走様でした。


Yuri Tsukita お月様