こんばんは星



冷蔵庫に中華麺があったので、

今宵は味噌ラーメンにしました。

 

【作り方】割り箸

豚挽肉をお味噌(大2)+豆板醤+にんにく

+生姜+砂糖で炒め、

出た脂をキッチンペーパーで吸う▷

鍋で出汁をとり

キャベツ、もやしを5分ほど煮込む▷

鍋に炒めた豚挽肉を加える▷

お酒+醤油+追い味噌を加え、一煮立ち▷

別鍋で茹でた中華麺1.5玉とともに丼へ▷

バター、煮卵、茹でコーンを添えれば...


完成です。


全てマシマシにしてるよニコニコ割り箸



スープを煮込んでいるところ。

キャベツ半玉、もやし1パック入り。


豆板醤でピリ辛仕上げ♩



プチトマト、発芽米ごはんも添えて。

いつも以上にボリューミービックリマーク

 


バターが溶け込んだスープが

味噌と絶妙にマッチして。

我ながら感動...🥹




ヘルシーな味噌ラーメンラーメン

また必ず作ろう


ご馳走様でした。


Tsukita Yuri お月様