こんばんは
冷蔵庫に中華麺があったので、
今宵は味噌ラーメンにしました。
【作り方】
豚挽肉をお味噌(大2)+豆板醤+にんにく
+生姜+砂糖で炒め、
出た脂をキッチンペーパーで吸う▷
鍋で出汁をとり
キャベツ、もやしを5分ほど煮込む▷
鍋に炒めた豚挽肉を加える▷
お酒+醤油+追い味噌を加え、一煮立ち▷
別鍋で茹でた中華麺1.5玉とともに丼へ▷
バター、煮卵、茹でコーンを添えれば...
完成です。
全てマシマシにしてるよ
スープを煮込んでいるところ。
こんばんは
冷蔵庫に中華麺があったので、
今宵は味噌ラーメンにしました。
【作り方】
豚挽肉をお味噌(大2)+豆板醤+にんにく
+生姜+砂糖で炒め、
出た脂をキッチンペーパーで吸う▷
鍋で出汁をとり
キャベツ、もやしを5分ほど煮込む▷
鍋に炒めた豚挽肉を加える▷
お酒+醤油+追い味噌を加え、一煮立ち▷
別鍋で茹でた中華麺1.5玉とともに丼へ▷
バター、煮卵、茹でコーンを添えれば...
完成です。
全てマシマシにしてるよ
スープを煮込んでいるところ。