こんばんは。
今宵は、
鶏南蛮つけそばにしました。
鶏もも肉がおつとめ品だったので..
ありがたいことです😌
胡麻油を敷いたお鍋に
白ネギと鶏もも肉を入れ焼き目をつけ、
酒、みりん、だし汁、そばつゆを加え
一煮立ちしたらつけ汁の完成。
十割蕎麦を茹でて冷水でしめ、
お皿に盛り付けたら
あっという間につけそばの出来上がり。
私は少し甘めの味付けが好みです♩
そば湯も添えて..
いただきます🙏
Tsukita Yuri
こんばんは。
今宵は、
鶏南蛮つけそばにしました。
鶏もも肉がおつとめ品だったので..
ありがたいことです😌
胡麻油を敷いたお鍋に
白ネギと鶏もも肉を入れ焼き目をつけ、
酒、みりん、だし汁、そばつゆを加え
一煮立ちしたらつけ汁の完成。
十割蕎麦を茹でて冷水でしめ、
お皿に盛り付けたら
あっという間につけそばの出来上がり。
私は少し甘めの味付けが好みです♩
そば湯も添えて..
いただきます🙏
Tsukita Yuri