おはよう
昨日の、
しいたけの焼き方に厳しいお店さんの
続きです。
しいたけを焼いた後は、
豚足煮込みやいくら醤油漬け等
次々とオーダーし完食した後、
最後の〆に...
たまごかけご飯を。
たまごかけご飯...
こちらの作り方にも
かなりこだわりがある、とのことで笑
店主さんつきっきりにて5分間、
ご指導いただきました(なんてすごいの)。
白身でメレンゲを作るところから始まり、
頃合いでお醤油を足し、
ひたすらに混ぜ混ぜ..。
腕がプルプルになりながらも完成し、
いざ実食。
思い入れも相まって、
それはそれは...
美味なことこの上ない、
ふわふわ絶品たまごかけご飯でした。
もう半分、泣きながら
食べていましたからね?
店主さん、ありがとうございました。
家でも作ってみよう
ご馳走様でした。
Tsukita Yuri