こんにちは
こちらは
鮭ハラスの炊き込みご飯です。
魚の腹の部分であるハラスは、
脂が豊富で部位のなかでも特別すき。
炊き込みご飯に加えるだけで、
おかずなしでも満足できるほど
濃厚な味わいになります。
お肌にもとてもいいし、
からだも元気になるなぁって..。
牛肉炒めやだし巻き卵、
ほうれん草のお浸し、トマトサラダ、
豆腐のお味噌汁を合わせて。
懐かしいメニューに
お箸が止まらなくて、
やっぱりこれだよねぇって
おかわりが止まらず...。笑
夏バテなんて、知りまへん![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
味付けに欠かせない
久原さんのあごだしつゆは、
主菜、副菜なんにでも使えるため汎用性◎。
今は美味しいポン酢を探し中。
皆さんのおすすめも、
ぜひ教えてくださいね
。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
Yuri Tsukita ![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)