おはよう
昨日は、もりおか冷麺でビビン麺にしました。
どうしても冷たくてパンチが効いたものを
食べたくなり、
気づけばこの夏の定番に。
コチュジャン、醤油、お酢、すりごま、砂糖を
よく混ぜてたれを作り、
氷水でしめた麺にしっかりと絡める。
具材は
茹で時間7.5分の煮卵と
白髪ネギ、みょうが、きざみのり、青山椒を
たっぷり振りかけ..
完成~。
ラム肉と野菜を甘辛く炒めたもの、
十六穀米、すりおろしたとろろも(多いな)。
私の中のルールですが、
麺は必ず、お米と頂く。
まわりにほぼ同意を得られず
なんだけど、笑
わかるよって方はいらっしゃるのかな..
麺だけで満足ができる..
そんなおしゃれなこと..あるかしら..
大満足なごはんでした。
ご馳走様でした。
Yuri Tsukita