こんばんは星


今宵は、頂きものの福岡の生麺で

豚骨ラーメンにしました。


鶏もも肉のくるくるチャーシューと

煮卵を作り、

野菜を鶏ガラ+砂糖、みりん等で味付けし

ボイル。


福岡のラーメンって、極細なんですね。


繊細な麺にはじめて触れたのですが、

説明書を見て、あんぐり。



茹で時間が1分もない...だ??



そんな嬉しいお話..あるの?凝視


いや、あるんです。



そして豚骨スープが

これまたとてつもなく濃厚で、

すりごまをたっぷりかけた白ごはんと

相性抜群合格合格合格


言わずもがな、ごはんはお代わりを

いたしましたが。

そりゃそうやん?(はい)


やぁ~…美味しかったなぁ。

ご馳走様でした。


Yuri Tsukita お月様