こんばんは。
今宵は、頂きものの福岡の生麺で
豚骨ラーメンにしました。
鶏もも肉のくるくるチャーシューと
煮卵を作り、
野菜を鶏ガラ+砂糖、みりん等で味付けし
ボイル。
福岡のラーメンって、極細なんですね。
繊細な麺にはじめて触れたのですが、
説明書を見て、あんぐり。
茹で時間が1分もない...だ??
そんな嬉しいお話..あるの?
いや、あるんです。
そして豚骨スープが
これまたとてつもなく濃厚で、
すりごまをたっぷりかけた白ごはんと
相性抜群
言わずもがな、ごはんはお代わりを
いたしましたが。
そりゃそうやん?(はい)
やぁ~…美味しかったなぁ。
ご馳走様でした。
Yuri Tsukita