GW間近♪♪
皆さん待ち遠しいですよね〜(^O^)
今週東京は雨が多いようですが…
旅行など計画している方は体調を万全にして良いGWをむかえて下さいね☆
とゆうことで〜
今日は久しぶりにツキオオ's キッチンをお送りしたいと思いますっ(^O^)♪
今回は〜
手羽元のさっぱり煮
をご紹介したいと思いますっ☆
私鶏肉の部位の中で手羽元が一番好きなんです♡ボリボリ食べれるので食べ応えがあって大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
☆材料(2人前)☆
手羽元…4本
玉ねぎ…1/2個
卵…2個
①水…100ml
①酢…大さじ2
①砂糖…大さじ1
①酒…大さじ1
①しょうゆ…大さじ1.5
☆作り方☆
1.玉ねぎをすりおろし、手羽元を漬け込んで30分ほどおきます♪
2.鍋の水に卵を入れ強火で加熱し、沸騰したら中火にして5分程で上げ、冷やして殻をむきます♪
3.鍋に1と①を入れて煮立て、2も加えて時々上下を返しながら、中火で15分ほど煮ます♪
4.卵を1度取り出し、強火にして煮汁を飛ばしたら
完成〜♪
鶏肉は玉ねぎのすりおろしにつけておくと柔らかく仕上がります♪
酢の酸味が効いていてさっぱりしていて美味しいです♡酸味が苦手な方は酢を少し控えめにして下さい♪
私は酸味あった方が好きなので少し多めにいれます(๑˃̵ᴗ˂̵)
旦那さんにも大好評でした♪
おつまみやご飯のおかずにもぴったりです(^^)
是非作ってみて下さい(^O^)
これ、美味しいです♡
ツキオオでしたっ╰(*´︶`*)╯♡
ではこの辺で…
皆さんよい1日を…☆
最後まで見て頂いて
ありがとうございます♡
明日もまた見て下さいね♡
See You…☆
♡♡♡♡♡
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Dress hair大月 雪江(オオツキ ユキエ)
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