ツキオオ's キッチン⑥③ | 恵比寿 代官山 Dress hair ツキオオのブログ

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セルフアレンジが得意な

大月 雪江

(おおつき ゆきえ)です♪   



ツキオオって呼んで下さい♡


 

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GW間近♪♪
皆さん待ち遠しいですよね〜(^O^)
今週東京は雨が多いようですが…

旅行など計画している方は体調を万全にして良いGWをむかえて下さいね☆




とゆうことで〜
今日は久しぶりにツキオオ's キッチンをお送りしたいと思いますっ(^O^)♪



今回は〜
手羽元のさっぱり煮
をご紹介したいと思いますっ☆

私鶏肉の部位の中で手羽元が一番好きなんです♡ボリボリ食べれるので食べ応えがあって大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)



☆材料(2人前)☆

手羽元…4本
玉ねぎ…1/2個
卵…2個

①水…100ml
①酢…大さじ2
①砂糖…大さじ1
①酒…大さじ1
①しょうゆ…大さじ1.5


☆作り方☆

1.玉ねぎをすりおろし、手羽元を漬け込んで30分ほどおきます♪

2.鍋の水に卵を入れ強火で加熱し、沸騰したら中火にして5分程で上げ、冷やして殻をむきます♪

3.鍋に1と①を入れて煮立て、2も加えて時々上下を返しながら、中火で15分ほど煮ます♪



4.卵を1度取り出し、強火にして煮汁を飛ばしたら



完成〜♪


盛り付けて、お好みでフライパンに残った煮汁をかけて下さい♪


鶏肉は玉ねぎのすりおろしにつけておくと柔らかく仕上がります♪
酢の酸味が効いていてさっぱりしていて美味しいです♡酸味が苦手な方は酢を少し控えめにして下さい♪
私は酸味あった方が好きなので少し多めにいれます(๑˃̵ᴗ˂̵)

旦那さんにも大好評でした♪
おつまみやご飯のおかずにもぴったりです(^^)


是非作ってみて下さい(^O^)
これ、美味しいです♡



ツキオオでしたっ╰(*´︶`*)╯♡





ではこの辺で…

皆さんよい1日を…☆

最後まで見て頂いて
ありがとうございます♡
明日もまた見て下さいね♡

See You…☆

♡♡♡♡♡
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Dress hair大月 雪江(オオツキ ユキエ)

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