父さんが居なくなって 中々食べる機会も減りましたが
なかなか買ってまでという気はならない・・・
ですが ありがたいことに 父さんの山仲間のおかげで
家にも 届きましたです
最近では 実家へ行くタイミングと 差し入れのタイミングが合わず
ほぼ たけのこご飯の具になったものしか 回ってきませんでしたが・・・
久々に 煮てみました
王道のわかたけにと思いましたが こんな時に 乾燥わかめすら切れていて (>< ;)
ざらめ・白だし・醤油麹で 油揚げとともに煮てみたよ (≧▽≦)
煮物ばかりじゃ と 思い
こんな 風なのにも 挑戦しました
バターとオリーブオイルで焼き色を付け
白ワインで少し蒸して パルメザンチーズで和えてみました
とろけるチーズのほうが 良かったかもです (^▽^ ;)