思い描いていたのと 全然違う仕上がり・・・・ σ(^_^ ;)
冷凍庫 からっぽ作戦は続行中
今夜は
1cm強の厚さのステーキ肉三枚 3㎝厚さのブロック肉3かたまり を使って
焼いて食べるには堅かったブロック肉とステーキ肉
表面を焼き コンソメとお水で圧力鍋で30分
圧が自然に抜けたら 玉ねぎの荒千切りとともにまた10分
ひと眠りして ビーフシチューの素を入れて少し煮込む
お皿に盛る段階で ( ̄□ ̄;)
塊肉は 1/3の大きさ そして ステーキ肉はほろほろのあとかたもなく・・・・・
思いは ステーキ肉に 玉ねぎたっぷりデミグラソース
がっ
こんなん
まあ
まずいわけではないので
良しとしよう σ(^_^ ;)